Jahr: 2016

Erfolgreicher Erste-Hilfe-Abend

Am Mittwoch, den 20. Oktober durfte die Bereitschaft des DRK OV Niederwerth viele Bürgerinnen und Bürger zum Erste-Hilfe-Abend begrüßen. Nachdem der 1. Vorsitzende Andre Klöckner alle Anwesenden begrüßte, gab er das Wort an die Bereitschaftsleiterin Laura Klöckner und den Bereitschaftsleiter Dennis Klöckner weiter. Sie erklärten mit Hilfe einer Power Point Präsentation den Notruf und stellten dar, wie wichtig dieser ist! Nachdem allen Teilnehmern klar war, dass die Nummer 112 der erste wichtige Schritt in der Ersten-Hilfe ist, ging es dann an die verschiedenen Stationen.

Vereinsausflug und Familiengrillen 2016

Am Samstag, den 17. September, stand der Vereinsausflug des DRK OV Niederwerth auf dem Programm. Der Tag startete mit einer Kanutour auf der Lahn von Fachbach bis Lahnstein. Hierzu trafen sich 36 Mitglieder der Bereitschaft und des JRK, um gemeinsam zum Startpunkt Fachbach zu fahren. Dort angekommen wurde sich auf die Boote aufgeteilt und jeder musste ganz genau zuhören, welche Verkehrsordnung und Regeln auf der Lahn und in den Schleusen gelten. Mit guter Laune und perfektem Wetter ging es dann los. Während der Fahrt wurde viel gelacht, um die Wette gefahren und das ein oder andere Boot kennt nun auch die Seitenbüsche der Lahn ganz genau. Die Wartezeit vor und in den Schleusen wurde mit dem Singen des Inselliedes überbrückt. Nach 2,5 Stunden paddeln, 6 Kilometer Flussstrecke, zwei Schleusen und einer Menge lustiger Ereignisse, legten die Boote in Lahnstein an. Zurück auf der Insel ging es dann zur Grillhütte.

Die Vorbereitungen für die Sommerfreizeit 2017 laufen auf Hochtouren

Die Ferienfreizeit 2017 startet am 02.07.2017. Es geht für 7 Tage nach Maasholm an die Ostsee.

Unser Haus liegt allein direkt hinter dem Deich:

Rund um das Haus gibt es viel Platz und wir haben Sandstrand in nur 5min Entfernung vom Haus. Bei der Ferienfreizeit 2013 haben wir das Haus schon ausgiebig getestet.

Die Anmeldezettel sind von den Gruppenleitern bereits verteilt worden. Solltet ihr keinen Zettel bekommen oder euren verloren haben sprecht eure Gruppenleiter an.