Jugendrotkreuz

Im DRK Ortsverein Niederwerth wird Jugendarbeit groß geschrieben. In den vergangenen Jahren hat sich gezeigt, dass sich dieser Gedanke auszahlt. Die gute Jugendarbeit hat den Verein stark gemacht. Viele Erwachsene die einmal im JRK (Jugendrotkreuz) ihre Laufbahn im DRK begonnen haben, sind heute Mitglied der Bereitschaft und des Sozialen Dienstes des Ortsvereins.

In regelmäßigen Abständen, von ca. 3 Jahren, starten Gruppenleiter eine neue Gruppe. Startjahrgang sind Schüler der 3. bis 5. Klasse. Möchte jemand neu im JRK anfangen sucht er sich die Gruppe seiner Altersstufe und trifft dort meist alte Freunde wieder.

Unsere Gruppenstunden sind geprägt von Spiel und Spaß. Hierbei kommen aber auch die Erste Hilfe und die Geschichte des Roten Kreuzes nicht zu kurz.

Gruppenstunde, das ist beim JRK Niederwerth:

• Freunde treffen
  • Erste Hilfe üben
  • Gruppenspiele spielen
  • Basteln
  • Quatschen
  • Eigene Ideen verwirklichen
    • Wir haben zum Beispiel schonmal einen Film gedreht.
  • Also insgesamt: Einfach Spaß haben

Du willst beim Jugendrotkreuz dabei sein?

Im Nachgang zu unserer diesjährigen Ferienfreizeit, welche uns vom 23.06.2018 bis 02.07.2018 nach Radstadt ins schöne Salzburger Land führte, hat sich ein Teil unseres Orga-Teams bei Familie Helmut und Sabine Schmidt ("Niederwerther Gemüsewagen") für die großzügigen Obst- und Gemüsespenden der letzten Jahren bedankt.

Eine super schöne Ferienfreizeit geht zu Ende

Als wir Freitagmorgen die Bettdecke zur Seite schlugen und die Vorhänge aufzogen war das schöne Bergpanorama verschwunden, denn um unser Ferienhaus lag eine dichte Regenwolkendecke und Nebel. Natürlich hatten wir ein sensationelles Schlechtwetter Programm in petto.

Sternenwanderung zurück zu unserem Freizeithaus

Was bisher geschah... Ankommen, Freizeithaus in Beschlag nehmen, erster Tag Planspiel und Besichtigung des Salzbergwerks mit anschließenden Abstecher zum Königssee.

Nachdem die ersten Tage etwas ruhiger verbracht wurden, konnte es Dienstag dann richtig losgehen.